Fundamentação Legal
1.Constituição Federal de 1988
2.Lei 9394/96 e Lei 10.172/2001
3.Resolução CNE/ CEB n. 16, aprovado em 03 de agosto de 2005 – Proposta de Diretrizes Curriculares Nacionais para a Área de Serviços de Apoio Escolar
4.Resolução de CNE/SEB. 5 de 22/11/2005 inclui nos quadros anexos à resolução CNE/CEB 4/99 21ª Área profissional.
Legislação Complementar
Portaria Normativa nº 25 de 31 de maio de 2007 que institui o Programa Profuncionário dos sistemas ensino público - DOU 01de junho 2007.
Portaria 539 de 31 de maio de 2007 Institui o Conselho Político do Programa Profuncionário - DOU 01/06/2007
A quem se destina?
Trabalhadores em Educação em exercício na escola
Egresso do ensino médio
Estudante matriculado no ensino médio e que concomitantemente deseja cursar o Técnico em Educação
Os EIXOS
Formação PedagógicaPrática Profissional Supervisionada Formação Específica Referem-se às dimensões pedagógica, prática e específica dos cursos. São flexíveis e se articulam em torno dos módulos.
EIXO DA FORMAÇÃO PEDAGÓGICA -360h
Seis módulos. Funcionários de Escolas: cidadãos, educadores, profissionais e gestores;2. Educadores e Educandos: tempos históricos;3. Homem, Pensamento e Cultura: abordagem filosófica e antropológica;4. Relações Inter-pessoais: abordagem psicológica;5. Educação, Sociedade e Trabalho: abordagem sociológica da educação e;6. Gestão da Educação Escolar.
EIXO DA PRÁTICA PROFISSIONAL SUPERVISIONADA 300h
A duração mínima da Prática Profissional Supervisionada é de 300 horas. É integrada ao estudo dos módulos do eixo da formação pedagógica e da formação técnica.
EIXO DA FORMAÇÃO ESPECÍFICA – 600hDez módulos divididos em: Três módulos comuns aos cursos = 180 horas. Informática Básica, Produção Textual, Direito do Trabalho e Administrativo Sete módulos de formação específica, por habilitação, perfazendo um total de 420 horas.
EIXO ESPECÍFICO POR HABILITAÇÃO:TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR:. Alimentação e Nutrição Escolar;. Alimentação Saudável e Sustentável;. Políticas de Alimentação Escolar;. Produção e Industrialização de Alimentos;. Organização e Operação de Cantinas ou Cozinhas;. Planejamento e Preparo de Alimentos e;.Cardápios Saudáveis.
QUADRO GERAL DO CURSO TÉCNICO EM EDUCAÇÃO FORMAÇÃO PEDAGÓGICA6 módulos de 60 horasTotal: 360 horasPRÁTICA PROFISSIONAL SUPERVISIONADA300 horas distribuídas durante todo o cursoFORMAÇÃO ESPECÍFICA3 módulos comuns aos quatro cursos Total: 180 horas7 módulos específicos de cada cursoTotal: 420 horasTotal de horas da formação específica: 600 horasTOTAL GERAL DE HORAS DE CADA CURSO: 1260h.
27.2.10
SOBRE O CURSO
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